2022.06.01
お料理が得意なYさん
この春から訪問事業部スタッフとして、
お仕事をして頂いているYさん。
現在、名古屋市産前・産後ヘルプサービスを
週に2回ほど、調理をメインに
担当していただいています。
実は彼女、30代の頃から
フードコーディネイターとして
活躍されていた料理のプロ。
とにかくお料理をすることが大好きで、
「誰かのために料理を作りたい」という
思いから入社されました。
この日、お客様のお宅で作ったのは
「肉じゃが」「きゅうりの胡麻和え」
「もやしと人参のナムル」「なすの揚げ浸し」
「鶏そぼろの甘辛煮」。
お客様からは「自分が作れない料理が食べてみたい」との
リクエストがあったそうですが、
小さなお子様がお二人いらっしゃるご家庭でしたので、
「お子様にとって、普段食べ慣れた
食材と味付けの方が良いのでは・・・」とご提案し、
この5品を作ったそうです。
お客様からも「とても美味しい!」という
ご感想を頂いています。(A)